Ленобласть получит дополнительную федеральную поддержку для многодетных семей

Правительство РФ выделило восьми регионам еще 1,73 млрд рублей на выплату пособий на третьего ребенка

Правительство Российской Федерации направит еще 1,73 млрд рублей на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка. О подписании соответствующего распоряжения председателем правительства Михаилом Мишустиным сегодня, 13 сентября, сообщает сайт правительства РФ.

Отмечается, что эти средства будут распределены между восемью регионами – в их числе и Ленинградская область. Также дополнительную поддержку получат Иркутская и Сахалинская области, республики Башкортостан, Северная Осетия – Алания, Удмуртская и Чувашская республики, Чукотский автономный округ.

«Дополнительное финансирование потребовалось в связи с тем, что по итогам первого полугодия были обновлены сведения о численности получателей», – уточняется на сайте правительства.

Всего в текущем году на поддержку многодетных семей в федеральном бюджете зарезервировано 47,58 млрд рублей, которые поступят в 75 регионов.

Не пропустите

Напомним, что это пособие выплачивается каждый месяц до тех пор, пока ребенок не достигает возраста трех лет. При этом пособие полагается не только на третьего, но и на каждого последующего ребенка.

Фото: Валентин Илюшин/Online47