«Ленобласть традиционно демонстрирует европейский подход»: Станислав Еремеев – о голосовании на выборах главы 47 региона

Эксперт подчеркнул, что сегодня существует много инструментов для того, чтобы граждане могли выразить свою волю

В прямом эфире телеканала ЛенТВ24 сейчас проходит пресс-мероприятие «2020:Новые выборы», в ходе которого ведущий вместе с ведущими политологами России и Ленинградской области подводят предварительные итоги выборов в 47 регионе.

Среди приглашенных экспертов – ректор Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина Станислав Еремеев. Он отметил важность того, что для безопасности граждан был предложен механизм трехдневного голосования.

«В мире сегодня вообще много инструментов – и голосование по почте, и в течение длительного периода, и электронное голосование. И все это направлено на то, чтобы граждане могли выразить свою волю, чтобы каждый житель имел возможность прийти и проголосовать. Или не проголосовать – это тоже право», – подчеркнул Станислав Еремеев.

Эксперт добавил, что сегодня куда важнее оказанное гражданами доверие кандидату, чем конкретные цифры явки. Ведь сегодня высокие цифры характерны лишь для стран с жестким видом управления, традициями или с широким протестным настроением.

«А если ситуация спокойная, то таких цифр не будет. Ленинградская область традиционно демонстрирует европейский подход», – считает ректор ЛГУ.
Не пропустите

Также Станислав Еремеев заметил, что в ряде районов – в частности, в Лодейнопольском – голосование для жителей было настоящим праздником и формой социального общения.