Леноблизбирком разъяснил, были ли нарушения на УИК 190, 191 в поселке им. Свердлова

Многие жалобы наблюдателей некорректны.

Единый день голосования в Ленинградской области проходит спокойно, на некоторые наблюдатели-провокаторы продолжают стучаться в Леноблизбирком с якобы жалобами.

Так появилась информация, что на УИК 190 в поселке им. Свердлова во Всеволожском районе «ЧСПГ не дали расписаться на сейф-пакетах и снять видео».

После проверки Леноблизбирком сообщает:

«Члены УИК с правом решающего голоса по завершению голосования в помещении для голосования переместили бюллетени в сейф-пакеты, присутствующие наблюдатели расписались. Член комиссии с правом совещательного голоса принимала участие в голосовании вне помещения и вместе с членами комиссии с правом решающего голоса вернулись к 20.15, при ней были упакованы бюллетени по итогам голосования на дому, на сейф-пакете ей дали расписаться».

Практически аналогичная ситуация произошла на и на УИК 191 в том же поселке. Там, ЧСПГ не допустили к спискам избирателей, обвинили в видеосъемке одного из членов УИК.

Леноблизбирком выяснил, что на самом деле член комиссии с правом совещательного голоса стал фотографировать паспорт члена УИК, о чем тот сообщил в полицию. Со списком избирателей члену комиссии ознакомиться дадут вне периода работы членов УИК с правом решающего голоса с избирателями.

Не пропустите

Напомним, что многие жалобы в Леноблизбирком не подтвердились и оказались фейками.


Фото: Валентин Илюшин