Медианаблюдатели РФСВ подвели итоги второго дня наблюдения на выборах губернатора Ленобласти

Сразу несколько мобильных бригад работали 12 сентября в четырех районах региона

Итоги второго дня медианаблюдаения на выборах губернатора Ленинградской области подвели медианаблюдатели Российского фонда свободных выборов. Во второй день голосования сразу несколько мобильных бригад добровольцев оценивали электоральную обстановку на 38 избирательных участках в четырех районах региона – Выборгском, Лужском, Всеволожском и Тосненском.

Одним из ключевых моментов наблюдения стали вопросы сохранности бюллетеней в сейф-пакетах.

«На каждом из проверенных нами УИК мы имели возможность лично убедиться в целостности сейф-пакетов, неприкосновенности содержащихся в них бюллетеней с отметками избирателей. Согласно нашим наблюдениям, каждый день по истечении времени голосования бюллетени помещаются в надежные сейф-пакеты, которые невозможно вскрыть, не повредив специальной защитной ленты», – выносят вердикт наблюдатели РФСВ.
Не пропустите

Кроме того, медианаблюдатели особенно подчеркивают, что на всех проверенных участках присутствовали как партийные, так и независимые наблюдатели. А члены избирательных комиссий работали как полагается – в полном соответствии с выборным законодательством.

Помимо прочего, медианаблюдатели взяли интервью у вице-губернатора Ленинградской области Алексея Кондрашова, председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Михаила Лебединского и Уполномоченного по правам человека в Ленобласти Сергея Шабанова.

Не пропустите
«Медианаблюдатели РФСВ удостоверились в том, что выборы проходят в строгом соответствии с действующим законодательством. Нарушений, которые могли бы серьезно повлиять на результаты выборов, на данный момент не выявлено. Опрошенные нами наблюдатели от общественных палат, кандидатов и политических партий также не представили никакой документально подтвержденной информации о нарушениях», – резюмируют в РФСВ.

Отметим, что более детально ознакомиться с результатами наблюдений активистов РФСВ можно в их социальных сетях.

Фото: rfsv.ru