«Очень быстро и удобно»: Светлана Журова проголосовала на выборах губернатора Ленобласти на цифровом участке в Москве

Современные технологии впечатлили депутата Госдумы.

Первый заместитель председателя комитета ГосДумы по международным делам Светлана Журова, зарегистрированная во Всеволожском районе Ленобласти, проголосовала на выборах губернатора 47-го региона на цифровом избирательном участке в Москве, сообщает ЛенТВ24.

По словам Светланы Сергеевны, очень удобно голосовать на таких участках, особенно, когда человек прописан в одном месте, а работает - в другом.

«Законодательно мы закрепили теперь, что можно голосовать не только в том городе, в котором ты живёшь, но и удалённо. Например, я за губернатора Ленинградской области могу проголосовать в Москве, что я сегодня и сделала. И это очень удобно, потому что в связи с коронавирусом, в связи с работой, у меня не было сегодня возможности оказаться в Ленинградской области, и я проголосовала на избирательном участке рядом со своим домом, выбрав самый удобный для меня по расположению. Буквально 10 минут - и я уже голосую за губернатора Ленинградской области. Я сделала это впервые, очень удобно, очень удобный автомат, всё показали, помогли. В общем, всё было очень удобно, оперативно, быстро, и я воспользовалась этой прекрасной возможностью», - отметила Светлана Журова.
Не пропустите

Напомним, что в Москве таких цифровых участков, где можно проголосовать на выборах губернатора Ленинградской области, порядка 30.

Фото: undelete.news