«По факту – все в порядке»: в поселке Тельмана «подвозные наблюдатели» ищут нарушения там, где их нет

«Активистам» просто показалось, что активность избирателей слишком высокая

В процесс голосования на участковых избирательных комиссиях поселка Тельмана Тосненского района продолжают вносить смуту «наблюдатели» от определенных структур – в частности, «штаба Навального».

В этот раз им показалось, что на УИКах 909 и 959 – внимание – слишком активно голосуют граждане. В том числе, и на выездном голосовании.

Не будем напоминать о том, что нужно делать, когда кажется. Отметим лишь, что председатели обоих УИКов сообщают, что выборы проходят спокойно, нарушений нет, при этом наблюдается агрессия со стороны наблюдателей.

Корреспондент Online47, находящийся на месте событий, также подтверждает вызывающее поведение «активистов».

«На месте действительно наблюдается большое число якобы наблюдателей, которых подвозят на машинах. Они ведут себя вызывающе, пытаются спровоцировать конфликты с членами комиссий. И ищут нарушения там, где их нет, – передает корреспондент Online47. – На моих глазах председатель УИК 909 давала разъяснения одному из наблюдателей о том, что необходимо сделать в случае, если им кажется, что имеет место какое-то нарушение. По факту – все в порядке».
Не пропустите

Впрочем, напомним, что каждое обращение о возможном нарушении в ходе голосования в 47 регионе проверяется Избирательной комиссией Ленинградской области. Ситуация на данных избирательных участках также будет изучена самым тщательным образом.

Фото: Online47