Председатель Тосненского ТИК – о ситуации на УИКах в поселке Тельмана: «Голосование проходит в штатном режиме»

Граждане активно голосуют, а все поступающие от наблюдателей обращения рассматриваются и проверяются

Сегодня в Ленинградской области проходит Единый день голосования. В регионе проходят выборы губернатора, дополнительные выборы депутата Заксобрания ЛО шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу №1, а также довыборы в советы депутатов ряда муниципальных образований

На избирательных участках 909 и 959 поселка Тельмана Тосненского района, как и остальных УИКах региона, процесс голосования проходит с соблюдением всех санитарных норм и требований безопасности. Однако ряд «наблюдателей» пытается найти несуществующие нарушения, а то и спровоцировать конфликт.

Не пропустите

Как прокомментировал корреспонденту Online47 председатель территориальной избирательной комиссии Тосненского района Александр Наумов, в поселке, помимо выборов главы региона, проходят дополнительные выборы в Совет депутатов поселения – замещаются два мандата.

«Активность избирателей достаточно высокая, особенно много желающих проголосовать вне помещения. Все проходит в штатном режиме, – сообщил он. – Наблюдается некоторая активность наблюдателей по поводу голосования – наверное, такая работа у них, для этого они сюда и поставлены, чтобы «карась не дремал». Но поступающие жалобы участковыми комиссиями будут рассмотрены обязательно, а часть уже рассмотрена. И думаю, что все те сомнения, которые высказывают наблюдатели или члены комиссий с правом совещательного голоса, будут разрешены в ходе работы вместе с ними».

Александр Наумов заверил Online47, что все выявленные недостатки устраняются немедленно.

«Спасибо наблюдателям за то, что они сегодня проявляют такую активность. Я думаю, что конструктив будет найден, все вопросы будут разрешены, и выборы завершатся в соответствии с действующим законодательством», – заключил он.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что назойливым наблюдателям, активничающим на УИК 959 в Тосненском районе, рассказали про ответственность.

Фото: Online47