Шеф-повар рассказал об ошибках при использовании лаврового листа

По поводу этой приправы существует множество мифов.

Шеф-повар и телеведущий Сергей Синицын заявил, что лавровый лист нужно класть за 5-10 минут до окончания приготовления горячего блюда, после чего обязательно вытаскивать.

"Иначе вместе с эфирными маслами, которые дают приятный аромат, в блюдо переходит горечь. Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда...", - рассказал эксперт в беседе с радио Sputnik.

Также Синицын отметил, что лавровый лист - отличный антисептик. Именно поэтому его часто добавляют в соленья. - чтобы они хранились дольше.

Не пропустите

По словам специалиста, хороший лавровый лист должен быть ровным, не потресканным, зеленым и глянцевым.

Напомним, что сразу четыре повара из Ленинградской области и Санкт-Петербурга сразятся за миллион в кулинарном реалити-шоу «Адская кухня».

Фото: my-vmeste.com