Станислав Еремеев: Instagram губернатора - канал обратной связи с населением

Современный политик, по мнению эксперта, должен идти в ногу со временем.

В Студии 1 телеканала ЛенТВ24 ведущие политологи и эксперты сегодня, 13 сентября, подводят предварительные итоги выборов в 47-м регионе.

В рамках пресс-мероприятия «2020: Новые выборы» в студии ход голосования и предварительные итоги обсуждают политолог Дмитрий Солонников и ректор Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина Станислав Еремеев.

«Сегодня в избирательных кампаниях поменялось многое. Посмотрите, какую роль там сейчас играют социальные сети, мессенджеры и другие. Вернемся к нашей реальности. Когда наш губернатор Александр Дрозденко сказал, что будет работать в сетях, все как-то восприняли это несерьезно. А сегодня этот канал настолько популярен, что все члены на Суворовском уже имеют аккаунты в соцсетях. Для главы региона - это канал обратной связи. Безусловно, продвинутый политик не может игнорировать современные инструменты, а нам гражданам надо понимать, зачем он нужен», - отметил Станислав Еремеев.
Не пропустите

Он также добавил, что новые медиа и соцсети являются площадкой и для распространения фейков, потому что в telegram-каналах сейчас много авторов, но кому они принадлежит сказать сложно. По словам Станислава Германовича, информационная политика - проблема времени многих сфер.