«Темп и динамика избирательной кампании – и, надеюсь, результаты – закономерны»: экономист Алексей Балашов – о выборах губернатора Ленобласти

Эксперт рассказал, почему бизнес 47 региона доверяет руководству области

В прямом эфире телеканала ЛенТВ24 прямо сейчас проходит пресс-мероприятие «2020:Новые выборы», в ходе которого ведущие политологи России и Ленинградской области подводят предварительные итоги выборов в 47 регионе.

Заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС, доктор экономических наук, доцент Алексей Балашов дал оценку предвыборной кампании действующего губернатора Александра Дрозденко.

«Как государственному деятелю, руководителю экономической политики крупного региона ему удалось добиться консолидации элит, привлечения инвестиций в регион. И при тех негативных внешних условиях, которые есть, он добился достаточно хороших темпов развития региона. Поэтому мне кажется, темп и динамика избирательной кампании и, надеюсь, результаты – закономерны», – сказал он.

Не пропустите

Также Алексей Балашов подчеркнул важность 47 региона в отношении экспортных возможностей страны. Ведь сегодня «окно в Европу» – не Петербург, а именно Ленобласть с ее портами Усть-Луга, Высоцк, Приморск и стратегическими проектами, крупными производствами.

«Бизнес – что крупный, что малый и средний – базируется на одном и том же – на доверии к власти, на том, что экономисты называют инвестиционным климатом. И в его основе лежит предсказуемость политики региональной власти. У правительства Ленобласти это присутствует. Нет резкого дерганья, можно предугадать следующий шаг», – добавил экономист.