В РФПИ назвали ошибки иностранных разработчиков вакцин от коронавируса

Как показала практика, за рубежом слишком привыкли ориентироваться на непроверенные технологии.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал, что ситуация с приостановкой клинических испытаний вакцины от COVID-19, которую разрабатывает AstraZeneca, показала ошибочность подхода некоторых зарубежных стран.

Отметим, что 12 сентября фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила о возобновлении вместе с Оксфордским университетом клинических испытаний нового препарата. Приостановка была связана с риском возникновения острого поперечного миелита у одного из добровольцев. Данное заболевание характеризуется воспалением сегментов спинного мозга на нескольких уровнях.

Не пропустите
"Вместе с тем ситуация с их приостановкой четко показала ошибочность подхода, когда целые страны ориентируются исключительно на новые непроверенные платформы при выборе вакцины...", — цитирует РИА Новости Дмитриева.

По его словам, подобная ситуация "ставит под вопрос корректность подхода ряда фармкомпаний, которые полностью перекладывают риски по закупаемым вакцинам на закупающие страны".

Ранее Online47 сообщал, что на данный момент в России рассматриваются или уже получили разрешение на исследование пять вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19. Среди этих препаратов есть вакцина, разработанная специалистами института Чумакова, и вакцина новосибирского научного центра "Вектор".






Фото: m.tvzvezda.ru