За два дня досрочного голосования в Ленобласти явка избирателей составила 28,29%

Сегодня, в Единый день голосования, в Ленобласти уже открылись все 995 избирательных участков

За два дня досрочного голосования на выборах губернатора Ленинградской области явка избирателей составила 28,29%. Это - чуть меньше трети всех, имеющих право голосовать в 47 регионе.

Как отмечают участники миссии Медианаблюдателения Российскийского фонда свободных выборов - РФСВ, работающие в Ленинградской области, особенно в сельских районах области достаточно много избирателей выбирает голосование на дому.


Не пропустите

Михаил Лебединский, председатель Леноблизбиркома, дал эксклюзивный комментарий Online47 в самом начале Единого дня голосования - сразу же после открытия всех 995 избирательных участков

"Мы поздравляем всех с праздником! А сегодня, на мой взгляд, праздник - основной день голосования на выборах губернатора Ленинградской области. Кроме того, сегодня в регионе проходят выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области в Выборгском районе, и муниципальные выборы в 9 поселениях в 8 муниципальных районах и Сосновоборском округе. Можно с уверенностью сказать, что в этом году политический электоральный сезон востребован. Это наглядно демонстрирует та явка избирателей, которую показали два дня досрочного голосования. У нас за предыдущие два дня проголосовали уже 28,29% жителей Ленинградской области, которые внесены в списки избирателей. Хочу поблагодарить наших избирателей за активную гражданскую позицию. Мы все с вами работаем для улучшения жизни Ленинградской области. Потому что мы с вами все - это одна большая Ленинградская семья".