Заневское городское поселение готово принять заочные извинения 47news

Информация о нарушениях на избирательном участке оказалась недостоверной

На странице Заневского городского поселения (Всеволожский район) появилась запись о том, что информагентство 47news распространило информацию, которая не соответствует действительности. Речь идёт о явке избирателей.

"К утру воскресенья, 13 сентября, проголосовали 984 человека из 2100. Или 46,9%", - пишет издание. Это вольная интерпретация или художественный вымысел. Явка на данном участке составляет – 39% на утро воскресенья. По всему Заневскому поселению явка составляет порядка 35%.

Также журналисты обвинили председателя комиссии № 952 в том, что она удерживала аккредитацию журналиста. Во-первых, напротив журналиста сидел секретарь, а не председатель. Во-вторых, секретарь попросила разрешения снять копию с документа, чтобы занести данные в журнал регистрации лиц присутствующих на голосовании. Это стандартная процедура. Копир находился в двух метрах за дверью. Как только за секретарем закрылась дверь, журналистка начала нервничать. Дверь открылась, аккредитацию вернули. В подтверждение слов предлагаем видео с участка. На нем видно, что секретарь уходит-возвращается, а девушка уже пишет жалобу.
Не пропустите
Таким образом, председатель УИК 952 Надежда Хабарова даже в руки не брала документ журналиста.
В-третьих, все происходило в присутствии полицейского, который никакого давления на секретаря не оказывал".

"Мы принимаем заочные извинения издания. Ну а если вы захотите что-то исправить, мы не против, но все заскринили на всякий случай" - говорится в сообщении, опровергающем информацию издания.

Фото: vk.com