«Чистые игры» пройдут вблизи Мурино

Молодые ленинградские добровольцы поборются за Кубок чистоты Балтийского моря

В ближайшую субботу, 19 сентября, с 12.00 до 15.30, молодые добровольцы Ленинградской области вступят в борьбу за Кубок чистоты Балтийского моря.

Это будут «Чистые игры»: квест, кроме азарта и радости соревнования, принесёт пользу окрестностям Мурино и лесу, который будут освобождать от отходов человеческой жизнедеятельности и варварского отношения к окружающей среде.

Как обещают организаторы, инвентарь для сбора мусора будет предоставлен - но только тем командам, которые заранее зарегистрируются на сайте проекта.


Не пропустите

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, за то, какой объём отходов соберут команды, участникам "Чистых игр" будут начисляться соответствующие баллы:

"Дополнительные очки можно получить за раздельный сбор, за так называемые «артефакты» — необычные предметы, найденные во время квеста, а также за выполнение дополнительных заданий".

И, разумеется, после увлекательного и полезного общего дела на свежем воздухе участников игры ожидает пикник и вручение призов.