Элла Памфилова дала оценку статистике «Голоса» о нарушениях на выборах

Председатель ЦИК отметила, что все собранные сообщения содержат большое количество непроверенной информации

Глава ЦИК России Элла Памфилова назвала статистику «Голоса» (Организация по общественному наблюдению за выборами – Прим.ред.) о нарушениях на выборах «хламом».

Не пропустите

Заявление было сделано ночью 13 сентября. Председатель российского Центризбиркома подчеркнула, что собранные и опубликованные сообщения о нарушениях содержат слишком много непроверенной информации и пояснила, что на так называемой «Карте нарушений» любой человек может написать все, «что ему взбредет в голову»:

«Раньше мы тратили массу времени, чтобы разбирать весь тот, извините, хлам, извините, который там выкладывается. Я просила и заставляла своих сотрудников, у меня все регионы работали. А уже потом мы поняли, что не стоит тратить на это время и силы», — передает слова Эллы Памфиловой «РБК».

Сам «Голос» также подтверждает на своем сайте, что сообщения о нарушениях на выборах без предварительной проверки, чтобы этим сразу занимались сотрудники правоохранительных органов, избирательных комиссий, правоохранительных органов, СМИ, политических партий и кандидатов.





Фото: vladtime.ru