Михаил Лебединский: Из всех обращений о возможных нарушениях на выборах действительно заслуживало внимания не более 1%

Голосование на выборах губернатора Ленобласти прошло спокойно и без нарушений избирательного законодательства

Сегодня, 14 сентября, на пресс-конференции в ТАСС председатель Избирательной комиссии Михаил Лебединский подвел итоги голосования в 47 регионе. В частности, он отметил, что из сотен поступивших в Леноблизбирком и просто опубликованных в сети обращений о возможных нарушениях на участковых избирательных комиссиях действительно заслуживало внимания не более 1%.

«Например, 623 УИК в Ломоносовском районе. И то – там нарушение было бы, если бы мы не исправили ситуацию. На информационном стенде отсутствовала информация, которая должна была быть размещена. Считаем, что не совсем участковая комиссия смогла выполнять все законодательство, – рассказал Михаил Лебединский. – Но при этом все УИКи работали в режиме нон-стоп, так что можно было бы не жалобу писать, а к самим членам комиссии обратиться и исправить совместно».
Не пропустите

Также среди обращений была, к примеру, жалоба на неработающую камеру на участке в Кудрово. Однако специалисты оперативно выехали и все исправили – все же техника есть техника, она может отключиться или выйти из строя.

«За три дня отработано более 1247 сообщений с недостоверной информацией, и только 1% заслуживал внимания, – резюмировал председатель Леноблизбиркома. – Провокаторы абсурда как были, так и есть, но Ленинградская область доказала, что с ними можно и нужно работать, и мы можем работать так, чтобы они не могли голову поднять. Потому что вчера к вечеру они уже устали и перестали писать».
Не пропустите

Ранее Михаил Лебединский сказал, что в период голосования Online47 работал как разоблачитель электронно-интернетного бреда.

Фото: Валентин Илюшин/Online47