Михаил Лебединский: Никакая пандемия инаугурацию не отменит

Глава Леноблизбиркома рассказал о предусмотренной законом процедуре официального вступления в должность вновь избранного губернатора

Михаил Лебединский, председатель Леноблизбиркома, на пресс-конференции в ТАСС сегодня, 14 сентября рассказал о том, отменит ли пандемия инаугурацию губернатора Ленинградской области и о процедуре, которая будет предшествовать этому событию

"Никакая пандемия инаугурацию не отменит, - подчеркнул Михаил Лебединский. - Это – законом предусмотренная обязанность, и это процедура, которая будет реализована. Думаю, что в ближайшее время".


Не пропустите

При этом глава областного избиркома рассказал о том, что будет этому предшествовать, согласно Уставу Ленинградской области:

"Всё будет сделано последовательно. Сначала будет принято решение об утверждении итогового протокола – официальное. Мы сегодня говорим про предварительные результаты, а это будет уже утверждение, - разъяснил михаил Лебединский. - Я думаю, что мы, для того чтобы всё-таки - мало ли, чего-то не досмотрели, мало ли, кто-то захочет чего-то проверить – мы делаем сегодня паузу. И завтра – паузу. Будем смотреть все обращения, которые к нам поступают, всю информацию, которая к нам поступает. После этого мы будем принимать решение об утверждении результатов выборов губернатора. Пока – предположительно – это состоится в среду, 16 числа».

Затем это официальное решение будет официально опубликовано в СМИ:

"С момента опубликования официального решения, мы будем считать, что процедура закончена. И мы начнём действовать в процедуре инаугурирования", - отметил Михаил Лебединский". - Нужно изготовить победителю удостоверение утверждённого образца, вручить его торжественно и - дальше всё идёт по процедуре инаугурации, которая предусмотрена Уставом Ленинградской области".