Найденного в Ленобласти советского летчика Сергея Фадеева передали родным

Вместе с ним в родных краях похоронят еще двух летчиков, погибших под Ленинградом в годы ВОВ – Василия Морозова и Николая Гулякина

Останки советского летчика Сергея Фадеева, историю которого Online47 рассказывал в конце августа, передали родным. Вместе в ним на родину отправятся еще два летчика, погибших в Ленобласти в годы Великой Отечественной войны.

Торжественная церемония состоялась в Сквере Льва Мациевича в этот понедельник, 14 сентября. На территории бывшего первого аэродрома память погибших почтили минутой молчания, а после передали их и личные вещи делегации из Нижнего Новгорода.

Всех летчиков поисковые отряды «Крылья Родины» и «Альбатрос» нашли на территории Кировского района Ленобласти. Известно, что Сергей Фадеев будет передан родным в Нижегородскую область, как и его сослуживец – младший лейтенант 13 Воздушной Армии Василий Морозов.

Не пропустите

А вот третий погибший красноармеец – сержант Николай Гулякин, родившийся в Орловской области, будет похоронен с почестями в Курске. Земле его также предадут родственники, сообщает 47channel



Фото: 47channel