Пассажиры еще 11 маршрутов в Ленобласти оплатят поездки на автобусе картой и гаджетами

Бесконтактный способ оплаты проезда начнет действовать уже с 15 сентября

С завтрашнего дня еще на 11 автобусных маршрутах в пяти районах Ленобласти можно будет оплатить проезд с помощью банковской карты, телефона или часов с NFC-чипом.

Не пропустите
Действовать новый способ оплаты проезда будет с 15 сентября на автобусных маршрутах в Волосовском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском и Тосненском районах.

Оплатить проезд с помощью бесконтактных технологий с 15 сентября можно будет на следующих маршрутах:

565: Кировск — Санкт-Петербург;

579: Приладожский — Санкт-Петербург;

681: Войскорово — Санкт-Петербург;

533: Гатчина, Варшавский вокзал — Кипень;

546: Тайцы — Санкт-Петербург;

682: Никольское — Санкт-Петербург;

431: Гатчина, Варшавский вокзал — улица Костюшко;

486: Кипень — Санкт-Петербург;

524г: Гатчина, Варшавский вокзал — Волосово;

526: Гатчина, Варшавский вокзал — Глумицы;

529: Гатчина — Павловск.

Соглашение о бесконтактной оплате проезда было достигнуто между управлением по транспорту Ленинградской области и перевозчиком ООО «Вест-Сервис». Сейчас на 11 маршрутах, подключенных к «умной» оплате проезда, работает больше 70 автобусов. В месяц ими пользуются около 30 тысяч человек.

Не пропустите

Отметим, что власти региона комплексно подходят к вопросу цифрозивации общественного транспорта. Ранее Online47 сообщал о мобильном приложении «ЛенОблтранспорт» и пилотном внедрении цифровой комплексной платформы на общественном транспорте в Сосновом Бору.

Благодаря цифровым сервисам, пассажиры смогут не только бесконтактно оплатить проезд, но и построить нужный маршрут, а также оценить поездку, автобус, водителя, уровень комфорта и другие характеристики. Собранная информация позволит перевозчикам и организаторам перевозок улучшить свою работу и повысить качество транспортного обслуживания.




Фото: https://lenobl.ru