«Сдай макулатуру – спаси дерево»: в Ленобласти стартует эко-марафон с ценными призами

В числе наград лучшим из лучших – аллея, спортивный комплекс и даже кинофестиваль

1 октября в Ленинградской области стартует эко-марафон переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Он продлится до 14 октября – в течение двух недель районы, города и учреждения области будут делать благое дело, одновременно соревнуясь между собой.

«Основная задача акции – привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов», – поясняют организаторы мероприятия.

Поучаствовать в эко-марафоне приглашаются все организации, предприятия, компании, учебные заведения и иные учреждения региона. Отдельные ленинградцы, желающие тоже присоединиться к экологической акции, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное или иное учреждение с предложением.

Задача проста: собрать более 300 кг макулатуры в одном месте и оставить заявку на официальном сайте акции. Правда, стоит помнить, что существуют определенные инструкции по сдаче макулатуры:

Вывозить собранную макулатуру будет компания переработчика по заранее определенному графику. Он таков:

Как сообщают организаторы, по результатам акции будет составлен зеленый рейтинг области. А если 47 регион в сумме соберет более 100 тонн (говорят, что это вполне достижимо), то районы/города-финалисты получат очень приятные призы:

Впрочем, главный приз все же в принесенной пользе. Ведь одна тонна макулатуры сохраняет от вырубки 10 деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек, экономит 1000 кВт электроэнергии и 20000 литров пресной воды.

Отметим, что акция в Ленобласти проводится при поддержке комитета государственного экологического надзора и комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

Фото: tv21.ru