Сергей Бебенин: выборы прошли честно и открыто

Оценивая итоги выборного процесса, эксперты прогнозируют будущее

Выборы губернатора состоялись, прошли честно и открыто. Так оценивает процесс голосования спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин.

"Выборы состоялись, они прошли честно, свободно и открыто, - отмечает он. - На избирательные участки пришли 701 167 жителей Ленинградской области, явка на выборы губернатора составила 51,52%. Это значит, что власть, которая будет работать в нашем регионе в течение ближайших пяти лет, будет работать, опираясь на мнение жителей. И это – самый главный результат".

Аналогичного мнения придерживаются эксперты. В том числе, политолог, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин. По его словам, результаты открытого, чётко организованного в регионе голосования указывают на то, что «Единая Россия» возьмет в Госдуме большинство.

Не пропустите
"В ходе голосования партия взяла большинство во всех законодательных собраниях и сумела нарастить стартовый рейтинг в ходе кампании, – отмечает он. – Это позволяет сделать прогноз, что "Единая Россия" возьмет большинство на выборах в Госдуму в 2021 году. Будет оно конституционным или нет — зависит от многих факторов. Например, от списка кандидатов и уровня конкуренции. Но уже совершенно точно, что партия не упустит стратегическое преимущество".

Он уверен, что при этом мандаты будут распределяться среди тех партий, которые представлены в парламенте сейчас.

Напомним, что в воскресенье, 13 сентября, в Ленинградской области прошел Единый день голосования. После обработки Леноблизбиркомом 100% бюллетеней явка на выборы губернатора Ленобласти составила 51,52% . Результаты голосования распределились следующим образом: Александр Дрозденко – 83,61%, Андрей Лебедев – 7,30%, Александр Перминов – 4,57%, Александр Габитов – 3,06%.

Фото: Online47/Валентин Илюшин