Стали известны новые подробности о расследовании на 700 миллионов в Выборге

Деятельностью председателя районного комфина следователи заинтересовались не просто так

В понедельник, 14 сентября, стало известно о задержании председателя комитета финансов администрации Выборгского района. Как сообщили в региональном Следственном управлении Следственного комитета Ленобласти, он подозревается в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере – на 700 миллионов рублей.

Как стало известно Online47, подозрительной деятельностью чиновника еще в начале года заинтересовались в Выборгской администрации. Глава администрации Геннадий Орлов обратил внимание на весьма странные финансовые процессы, организуемые подозреваемым.

К наблюдению и проверке в кратчайшие сроки подключилось и правительство Ленинградской области в лице комитета финансов и контрольно-ревизионного комитета. Специалисты проверяли документы и в целом «плотно занимались этой историей», а впоследствии инициировали и следственные действия.

Именно благодаря этому сейчас расследование выходит в новую – активную – фазу. Напомним, что в отношении председателя Выборгского комитета финансов уже возбуждено уголовное дело. Предполагается, что «зарабатывал» он на капитальном и текущем ремонте зданий и помещений в Выборге – вернее, на невыполнении этих работ.

Не пропустите

Выборгская администрация и комитет финансов Ленобласти оказывают всяческое содействие следователям. Как рассказал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства и председателя регионального комитета финансов Роман Марков, специалисты помогают тщательно изучить финансовые документы и оказывают максимальную помощь следственным органам.

Отметим, что в подобных ситуациях вернуть средства бывает невозможно. Однако как обрадовали источники Online47:

«Часть средств, выведенных из бюджета Выборгского района в результате действий подозреваемого, были заблокированы на счетах. Высока вероятность, что их удастся вернуть».

Сейчас чиновник задержан органами следствия, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Валентин Илюшин/Online47