В Выборге выбрали победителя международного фестиваля «Балтийский кукловорот»

С 5 по 12 сентября зрители увидели более 20 спектаклей

В Выборге подвели итоги международного фестиваля «Балтийский кукловорот», который прошел с 5 по 12 сентября. Лучшим спектаклем был признан «Дракон и золотая черепаха» в исполнении Санкт-Петербургского государственного театра марионеток имени Деммени.

Не пропустите

Всего за фестивальную неделю зрителям удалось посмотреть более 20 кукольных спектаклей, два из которых в клубной программе показали организаторы – выборгский театр «Святая крепость».

В числе лауреатов оказались еще два петербургских театра. Актеры «ТриЧетыре» Арина Юдинцева и Кирилл Смирнов победили в номинации «Лучшая работа актеров», а сам театр получил приз за «Лучший спектакль малой формы».

А вот композитор Наталья Высоских, написавшая музыку для baby-театра «Тутти» получила главный приз за музыкальное оформление спектакля. Получили награду и гости из Москвы: в номинации «Лучшая режиссерская концепция театра» победителем стал московский режиссер Руслан Вольфсон и его cпектакль «Колобок».

Не пропустите

В этом году из-за напряженной эпидемиологической обстановки участники из других стран принимали участие в онлайн-формате. Среди иностранных гостей лучшей работой стала «Золушка» от эстонского театра «Туулевески». Помимо них свои работы в 2020 году на фестивале представили еще 20 театров из 5 стран – России, Бельгии, Израиля, Финляндии и Эстонии.



Фото: mayaksbor.ru