В Выборге задержали главу районного комитета финансов – его подозревают в мошенничестве на 700 млн

В скором времени чиновник может быть заключен под стражу

В Выборге задержали председателя комитета финансов районной администрации. Об этом в понедельник, 14 сентября, Online47 сообщили в региональном СК. Чиновника подозревают в мошенничестве и служебном подлоге, который повлек ущерб на сумму более 700 миллионов рублей.

Сейчас в отношении «финансового» главы возбуждено уголовное дело. По данным следствия, являясь должностным лицом подозреваемые до 31 декабря 2019 года внес заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах, в том числе по капитальному и текущему ремонтам заданий и помещений Выборга. При этом работы в действительности не выполнялись.

Не пропустите

Следователи считают, что подозреваемый организовал оплату за счет средств Выборгского района, переводил деньги на счета подконтрольных юридических лиц на общую сумму свыше 700 миллионов рублей, которые впоследствии были ему переданы.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, уголовное дело находится на контроле отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ленинградской области. В скором времени глава районного комитета финансов может быть заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



Фото: inprotvino.ru