Бюджетное выравнивание и борьба с COVID-19: Александр Дрозденко поделился опытом с европейскими коллегами

Мероприятие проходило в онлайн-формате.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял участие в заседании Комитета по управлению Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Главными темами заседания стали территориальная солидарность и роль регионов в выравнивании бюджетной политики, сообщает правительство Ленобласти.

"Применение одноуровневой модели, когда субъект выравнивает консолидированные бюджеты районов, а районы выравнивают городские и сельские поселения, повышает эффективность управления муниципальными финансами и даёт новый импульс для развития территорий", — подчеркнул в докладе Александр Юрьевич.
Не пропустите

Помимо этого, глава 47 региона поделился опытом Ленинградской области в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Ленинградским ноу-хау стало разделение территорий по принципу "светофора", которое впоследствии переняли и другие субъекты РФ.

Помимо этого, в Ленобласти вместе с ограничительными мерами вводились также меры поддержки граждан и бизнеса, налоговые льготы. Все это позволило региону войти в тройку субъектов РФ, где по итогам работы за 7 месяцев обороты малого и среднего бизнеса не только не уменьшились, но даже выросли.

Фото: lenobl.ru