Красивые балконы могут сделать жителей Петербурга уголовниками

Плохо закрепленные конструкции могут стать причиной травм, особенно во время непогоды

Петербуржцев предупредили, что их красивые балконы могут стать причиной уголовного дела. Разговор об этом был поднят после недавнего шторма.

Не пропустите

В такую погоду плохо закрепленные конструкции особенно опасны, да и при отсутствии ветра безобидный кашпо или горшок с цветами может серьезно покалечить прохожих.

Отметим, что судя многие жители северной столицы, особенно живущие в центре города, любят выращивать цветы у себя на балконе. Причем у некоторых балконы превращаются в настоящий оазис, что, разумеется, очень красиво, но и весьма опасно для прохожих и накладно (в случае их травмирования) для «садовода».

Как отметил в беседе с «Невскими Новостями» юрист Эльдар Ахмадуллин, в случае ущерба от падающих деревьев виновного установить очень сложно, а вот с кашпо на балконах совсем другая ситуация.

«Когда падает цветочный горшок при шторме, это не форс-мажор. Ведь горшок – собственность владельца квартиры, а значит за любой случай будет отвечать собственник. Позиция проста: "Значит нужно было крепче прикреплять и заведомо думать, не упадет ли"», — отметил специалист.

Не так давно Online47 писал о проректоре Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета, из-за халатности которого в феврале 2019 года погиб студент. Причиной гибели второкурсника стала глыба льда, упавшая с крыши университета.

Не пропустите

Конечно, цветочный горшок как правило меньше по размеру и весу, однако и он при падении может нести смертельную опасность, а значит – превратить хозяина кашпо из любителя цветов в фигуранта уголовного дела по статье о причинении смерти по неосторожности.

Создавая на своем балконе небольшую оранжерею стоит помнить о безопасности и надежности возводимых конструкций, чтобы ни ветер, ни случайность не стали причиной падения горшка или других тяжелых и острых предметов, которые при сильном порыве ветра вполне могут нанести человеку серьезную травму. А еще лучше – обязательно все убирать с балкона перед надвигающимся штормом.


Фото: «Невские Новости»