Выборгский чиновник потратил часть украденных денег на должность в мэрии Москвы

14 сентября Александра Болучевского – председателя районного комитета финансов, уволили «в связи с утратой доверия»

Глава администрации Выборгского района ЛО Геннадий Орлов сообщил местным депутатам об увольнении Александра Болучевского в связи с утратой доверия. Об этом стало известно во вторник, 15 сентября.

Напомним, что уже бывшего председателя районного комитета финансов обвиняют в хищении 700 миллионов рублей. Во время заседания совета депутатов Геннадий Орлов раскрыл подробности внутренней проверки которую провели в отношении Болучевского.

Не пропустите

Выяснилось, что экс-чиновник признал свою вину и подчеркнул, что подчиненные были вынуждены переводить деньги на счета, которые он предоставлял. Кроме того, Болучевский вводил в заблуждение руководство районной администрации касательно истинного положения дел с бюджетом.

В объяснительной записке бывший глава комфина сообщил, что половина похищенных средств – 350 миллионов, была передана его знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а вторую половину Болуческий обналичил.

Новые подробности были переданы в прокуратуру и следственный комитет. Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщает пресс-служба администрации Выборгского района, по статье об утрате доверия также будут уволены все сотрудники комитета финансов, причастные к махинациям своего бывшего начальника.


Фото: www.youtube.com