Александр Дрозденко: Гатчина будет четко обозначена в Уставе региона как столица Ленинградской области

Город ждут большие изменения – инфраструктурные, экономические, социальные и туристические

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Гатчинский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подтвердил, что Гатчина станет официальной столицей 47 региона.

«Основной закон Ленинградской области – это Устав региона, и там четко будет обозначена Гатчина как столица Ленинградской области. Юридический адрес правительства и Законодательного собрания Ленобласти тоже будет в Гатчине», – конкретизировал Александр Дрозденко.

Город выбран благодаря своему удобному территориальному расположению и развитой логистике, которой поспособствовало строительство обхода Гатчины. Кроме того, начинается реализация проекта по запуску скоростной электрички от Санкт-Петербурга до Гатчины.

В ближайшее время будет проведена работа с Министерством обороны РФ и Гатчинской администрацией по подбору помещений для поэтапного переезда правительства. Первыми на новое место работы переедут комитеты по культуре, в том числе Музейное агентство, комитет по туризму, комитеты по делам молодежи и делам спорта.

«Город ждут серьезные изменения, потому что по статусу столичности он предполагает изменения инфраструктурные, инженерные, экономические, социальные, туристические», – добавил Александр Дрозденко.

Предполагается, что полностью переезд органов региональной власти в Гатчину будет завершен в 2022 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47