Александр Дрозденко побывает в строящемся технопарке и помещениях будущей резиденции в Гатчине

Открытие реконструированной объездной дороги вокруг Гатчины позволит вернуться к реализации проекта создания областной столицы

В плане сегодняшней рабочей поездки Александра Дрозденко в Гатчинский район – осмотр нескольких объектов.

Запланировано посещение производства ООО "Восход" в деревне Большие Колпаны; а в Гатчине – хода строительства плавательного бассейна, индустриального парка "Северо-Западный нанотехнологический центр" и реконструкции стадиона "Спартак".

Завершающий визит объект – помещения резиденции главы региона в Гатчине, на улице Киргетова.

Не пропустите

Напомним, что ранее Online47 сообщал о том, что открытие реконструированной объездной дороги вокруг Гатчины должно обеспечить большую транспортную доступность города и позволяет вернуться к реализации проекта создания областной столицы.

"Гатчинцы вздохнут свободно. Обход позволяет убрать транзитный поток из Гатчины. После пуска этой дороги мы серьезно задумались о том, чтобы сделать Гатчину столицей Ленинградской области. Теперь логистика это позволяет. Мы хотим это всё в ближайшее время просчитать", – объяснил Александр Дрозденко журналистам 7 августа.

В этот день состоялось торжественное открытие движения по дорожному обходу Гатчины – автомобильной дороге Р-23 "Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель" до границы с Республикой Беларусь. В церемонии принимали участие глава региона и министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Фото: Online47/Валентин Илюшин