«Чистое Онего»: активисты организовали уборку прибрежной зоны Онежского озера

Мероприятие стало продолжением масштабной экологической акции трех регионов

15 сентября активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали уборку прибрежной зоны Онежского озера на территории заповедника «Щелейки» в Подпорожском районе.

Как сообщают в региональном отделении ОНФ, это мероприятие стало продолжением масштабной экологической акции «Чистое Онего», которую уже четвертый год подряд проводят общественники из Республики Карелия, Вологодской и Ленинградской областей.

В этот раз на защиту экологии вышли студенты Подпорожского филиала Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина и активисты ОНФ. Как заметила эксперт ОНФ в Ленинградской области Ирина Маврина, туристы, посещающие озеро, нередко оставляют после себя мусор – порой образовываются даже стихийные свалки.

«И только благодаря планомерной и постоянной работе в этом направлении ситуацию удается изменить. За четыре года наметились положительные тенденции. Люди стали внимательнее относиться к экологии. Считаем, что это, в том числе, и результат нашей работы», – добавила она.
Не пропустите

Отметим, что в ходе акции с заповедных берегов Онеги в этот день было убрано 10 мешков мусора. Помощь – уже по традиции – оказали администрации и депутаты Вознесенского и Подпорожского поселений.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти стартует эко-марафон с ценными призами.

Фото: vk.com/onf47