ФСБ задержала петербуржца, который за 8 млн обещал замять дело о краже стиралки

Вымогателя взяли с поличным

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Петербурге вымогателя, который хотел заработать 8 миллионов рублей на чужом несчастье.

История началась с конфликта молодой пары с хозяйкой квартиры: собственница жилья отказалась возвращать залог и тогда супруги забрали с собой при переезде стиральную машину, банкетку и электрочайник.

Не пропустите

После этого мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье «Кража»: бывшая арендодатель заявила на него в полицию. Мужчину задержали, а в конце августа выпустили под залог. Тогда-то фигуранта уголовного дела и нашел загадочный мужчина, который обещал избавить его от уголовной статьи всего за 8 миллионов рублей: вроде как, всего -то и нужно, что поговорить с необходимыми полицейскими.

Давать взятку подозреваемый в краже не стал и рассказал обо всем сотрудникам ФСБ, которые и задержали 33-летнего вымогателя. Как сообщает iVBG, поймали «посредника» накануне, с поличным – в момент задержания происходила передача денег. Ранее Online47 рассказывал о жителе Петербурга, который стал фигурантом уголовного дела, пытаясь дать взятку сотрудникам полиции.



Фото: www.eldorado.ru