Памятник Герою России Михаилу Малофееву установили в Каменке

Бронзовый монумент генерал-майору установили напротив штаба 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады

В поселке Каменка Выборгского района напротив штаба 138-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ─ одного из соединений Западного военного округа Вооруженных Сил РФ – установили бронзовый бюст Герою России, генерал-майору Михаилу Малофееву.

Как рассказывают в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, в начале 2000 года Михаил Малофеев исполнял свой воинский долг в Чеченской республике, был заместителем командующего группировкой войск.

17 января он попал под огонь боевиков. Прикрывая отход своих подчиненных, будучи уже раненным, генерал принял бой. Подвиг этот стал последним для героя – он и один из сержантов погибли под обломками разрушенных массированным огнем гранатометов и минометов стен здания, в котором находились.

Не пропустите

В церемонии открытия бронзового монумента приняли участие и юнармейцы Ленинградской области. Как отметили в региональном отделении Юнармии, юные ленинградцы, видя перед собой пример такого настоящего и беззаветного служения Родине, с детства получают правильное представление о патриотизме и смогут стать достойными последователями героических традиций нашего воинства.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ломоносовском районе благоустроят территории возле памятников героям-десантникам.

Фото: lenobl.ru