Политтехнолог Минченко о феномене Александра Дрозденко: нетипичный рок-н-ролл-губернатор с высоким рейтингом

Избирательная кампания-2020 в Ленинградской области может войти в учебники по политтехнологии

Все последние дни, пока ещё очень свежи впечатления от выборной гонки, политтехнологи фиксируют ключевые акценты избирательных кампаний в стране. Известный политтехнолог Евгений Минченко, руководитель проектов «Рейтинг устойчивости губернаторов» - «Госсовет 2.0», рассказал Оnline47, почему считает Александра Дрозденко «рок-н-ролл-губернатором», а его избирательную кампанию-2020 – кампанией нового типа.

Основные тезисы Евгения Минченко – без купюр.

О рейтинговом запасе

«Чем отличается Ленинградская область от многих других регионов, это тем, что к старту избирательной кампании Александр Дрозденко пришёл с очень хорошим рейтинговым запасом. И, поскольку, велась действительно очень серьёзная работа на протяжении губернаторского срока, то не было необходимости предпринимать какие-то резкие действия для поднятия рейтинга: он и так был достаточно высокого уровня. Поэтому я думаю, что сама по себе идея заменить кампанию текущей деятельностью и информированием о ней – достаточно адекватно».


Не пропустите

Про Instagram губернатора

"Губернатор и его команда за последнее время отстроили систему взаимодействия с общественностью – и через средства массовой информации, и через социальные сети, и через Instagram самого губернатора - он мне, кстати, нравится".

Не пропустите

Валентин Илюшин

«Рок-н-ролл – губернатор»

«Считаю, что у Александра Дрозденко один из самых удачных за последнее время проектов по изменению образа. Точнее, они показали то, что раньше не показывали. То есть он такой «рок-н-ролл – губернатор». На мотоцикле, неформально общается с людьми. Видно, что человек – с чувством юмора, свободный, спокойный. На самом деле, это такой тип руководителя – очень нетипичный, который редко встречается. Эта стилистика тоже даёт очень много для формирования уровня поддержки».

Валентин Илюшин


Про отсутствие конкуренции

«Регион – один из тех, кто очень хорошо прошёл ситуацию с пандемией. Среди первых сняли ограничения по коронавирусу – и, собственно, оппоненты имели полную возможность проводить массовые мероприятия. Ну, не может же команда губернатора за них мероприятия собирать, чтобы показать конкуренцию!».

Не пропустите

Про восторг от профицита

«Уникальный момент – я вообще даже не знаю, в каком из регионов даже такое есть? – это то, что за первое полугодие этого кризисного года, когда коронавирус, - тем не менее, получился профицитный бюджет. Это – уникальная ситуация для страны!».

Не пропустите

Валентин Илюшин


Про кампанию нового типа

«И, понятно, что ситуация, когда и коронавирус прошли хорошо – и сам губернатор переболел коронавирусом первым из глав регионов у нас в России, но при этом это не повлияло на темп работы – экономика продолжает работать!.. Более того, даёт профицит-бюджет, предлагаются новые социальные стандарты – «47 социальных гарантий для 47 региона»!.. Мне кажется, это, на самом деле, очень лаконичная, сконцентрированная избирательная кампания нового типа, я бы сказал».




Фото: priokskayapravda.ru