Работу по реконструкции "выстраданного" стадиона "Спартак" в Гатчине Александр Дрозденко оценил с оптимизмом

Обновленный стадион сможет вступить в строй действующих спортивных объектов Ленобласти в 2022 году.

Александр Дрозденко, в рамках первой после выборов рабочей поездки, находится сегодня в Гатчине. Одним из пунктов насыщенной программы главы региона стал приезд непосредственно на площадку реконструируемого стадиона «Спартак».

Работы здесь идут в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и, как услышал корреспондент Оnline47, стадион этот - "выстраданный".

Этот термин использовал Геннадий Колготин, председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области, и Александр Дрозденко с ним согласился.


Однако, Александр Дрозденко уверен, что теперь благополучный финал - ввод в строй важного спортивного объекта - не за горами.

Стадион будет оборудован футбольным полем с искусственным покрытием, сектором для толкания ядра с набивным покрытием, трибуной на 704 зрителя.

По проекту, под трибунами и в отдельно стоящем модульном здании площадью 205 квадратных метров разместятся спортивные залы, раздевалки и душевые.

Не пропустите

Обновленный стадион «Спартак» сможет принимать соревнования и станет площадкой для ежедневных тренировок спортсменов и любителей физкультуры в 2022 году.