Роспотребнадзор Ленобласти рассказал, есть ли заболевшие COVID-19 в киришской гимназии

Результаты лабораторных исследований озвучили в эту среду, 16 сентября

В Управлении Роспотребнадзора Ленинградской области рассказали о случаях заболевания COVID-19 в гимназии в Киришах. Как стало известно в эту среду, 16 сентября, диагноз подтвердился у четверых учителей.

Не пропустите
«Во время лабораторного обследования, которое проводились совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области», из всего персонала образовательного учреждения были активно выявлены и отстранены от работы 4 педагога с признаками респираторного заболевания. Впоследствии у данных лиц лабораторно подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При этом в Управлении отмечают, что среди учащихся гимназии случаев COVID-19 не зарегистрировано. Как уже сообщал Online47 ранее, накануне районный комитет образования принял решение о переводе школьников на дистанционное обучение.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что проверка и последующий переход на дистанционное обучение произошли после регистрации первого случая коронавирусной инфекции у одного из сотрудников – 11 сентября.

Сейчас согласно предписанию Управления, заболевшие находятся под медицинским наблюдением дома. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.



Фото: sm-news.ru