В Калининградской области заложили судно для ленинградских рыбаков

Сегодня на судостроительной верфи, находящейся в Калининградской области, было заложено новое рыболовное судно для Ленобласти.

Для ленинградских рыбаков построят малый рыболовный траулер.

Он предназначен для СПК «Петротрал 2». Компания является одним из лидеров по рыбодобыче в Балтийском море и находится в поселке Усть-Луга в Кингисеппском районе. Новый траулер будет заниматься круглогодичной добычей мелкосельдевых видов рыб, таких как салака и килька.

Новое судно отвечает всем требованиям Российского морского регистра судоходства и экологической безопасности. При помощи наливных танков с системой охлаждения улова в морской воде можно будет сохранить свежесть и качество добытой рыбы при переходе с промысла к месту переработки. Общий объем этих наливных танков составит 200 куб. м, что больше, чем в четыре раза превышает вместимость переоборудованных рыболовных траулеров. Новый траулер сможет добывать до 1 тыс. тонн рыбы в месяц.

Не пропустите

В проект инвестируется 262 млн руб., из них 97 млн рублей – это собственные средства компании. Срок окупаемости проекта – 60 мес. В Ленинградскую область судно должно быть доставлено в 2022 году.

Фото: cont.ws