В Ленобласти продолжат оказывать психологическую помощь родителям

Только в течение 2020 года планируется провести в сумме более 10 тысяч консультаций

«Ленинградский областной институт развития образования» получит федеральную субсидию на продолжение консультирования семей с детьми в 2021 году. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

В 2018 году в рамках реализации национального проекта «Образование» на базе ЛОИРО был создан региональный Консультационный центр, основной целью которого является оказание психолого-педагогической, методической и консультативной помощи ленинградцам с детьми до 18 лет и тем, кто желает принять на воспитание оставшихся без попечения родителей детей.

Только с начала 2020 года сотрудники института оказали почти семь тысяч консультаций, а до конца года их количество достигнет более 10 тысяч. Эта работа также проводилась на средства гранта, полученного в результате конкурсного отбора Министерства просвещения РФ – из регионального бюджета ЛОИРО было выделено 7 млн 800 тысяч рублей, а из федерального – 3 млн 271 тысяч рублей.

Не пропустите

Отметим, что в этом году бесплатная психологическая помощь оказалась в том числе и тем жителям Ленобласти, чьи дети на время пандемии новой коронавирусной инфекции перешли на онлайн-формат обучения.

Фото: http://aba.nsu.ru/