Из-за избитой и выброшенной в мусорку собаки в Петербурге возбудили уголовное дело

Злоумышленнику грозит три года тюрьмы

Полицейские задержали в Санкт-Петербурге 39-летнего уроженца Новгородской области, который избил и выбросил в мусорный бак собаку. Об этом стало известно в четверг, 17 сентября.

Не пропустите

О травмированном животном, которое прохожие нашли в одном из мусорных баков на улице Правды сотрудники полиции узнали ровно неделю назад, 10 сентября. Неравнодушные горожане и зоозащитники отвезли раненое животное в ветклинику и сейчас за жизнь собаки борются ветеринары.

Во время явки с повинной фигурант уголовного дела рассказал, что увидел собаку ночью, будучи пьяным. По его словам, собака тяжело дышала и тогда он увидел «решил ее убить, чтобы она не мучилась», а после несколько раз ударил по голове палкой.

Как сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на самом деле оказалось, что в ту ночь мужчина отдыхал вместе с еще двумя приятелями, один из которых и был хозяином собаки. Сбрасывали побитое животное в мусорный бак злоумышленники также сообща.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание, которое ему грозит по статье о жестоком обращении с животными – 3 года тюрьмы.



Фото: 1zoom.ru