Роман Марков: Мы находимся в числе регионов с высоким качеством управления финансами

Формируя бюджет, финансовый блок правительства учитывает, прежде всего, финансовую составляющую

Работа над главным финансовым документом региона, начиная с июня, продолжается.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства первый заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета финансов Роман Марков, передаёт корреспондент Online47.

"Началась она с прогнозов, предварительной работы по бюджетным корректировкам (с учётом ситуации), – отметил он. – Мы столкнулись с проблемами мирового масштаба, пандемия повлияла на экономику. Цены на нефть вызвали негативные явления. Общая ситуация не могла не повлиять и на бюджет Ленобласти. Сегодня мы вынуждены жить в условиях большой неопределённости в части доходов бюджета. Но, в первую очередь, формируя бюджет, мы учитываем указ президента по зарплатам бюджетникам: учителям, педагогам, и находимся в числе регионов с высоким качеством управления финансами".
Не пропустите

Согласно прогнозам комитета финансов Ленобласти, доходы консолидированного бюджета Ленинградской области в 2021 году составят 181,7 млрд рублей, расходы ─ 196,3 млрд рублей. Таким образом, дефицит консолидированного бюджета Ленинградской области в 2021 году составит 14,6 млрд рублей. К 2023 года этот показатель снизится до 5,0 млрд рублей.

В 2021-2023 годах областной бюджет сохранит социальную направленность.

По словам Романа Маркова, необходимо усилить финансовый контроль использования средств.