Роман Марков: Ленобласть располагает необходимыми финансовыми резервами

В областной казне заложены средства и на реализацию Адресных инвестиционных программ

На реализацию Адресных инвестиционных программ в 2021 году будет выделено 22 108,0 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства первый заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета финансов Роман Марков, передаёт корреспондент Online47.

«До конца 2023 года в области появится в общей сложности 15 новых объектов: Это и реконструкция дороги «Санкт-Петербург – Колтуши», и строительство продолжения улицы Слепнева в Гатчине, реконструкция дороги «подъезд к многофункциональному музейному центру в Рождественно», строительство школы на 100 мест в деревне Сухое Кировского района, развитие Мультицентра во Всеволожске, строительство спортивного комплекса в Токсово Всеволожского района и универсальной спортплощадки в поселке Сумино Волосовского района».
Не пропустите

Кроме того, туда входят и такие культурные и социальные объекты, как строительство культурно-досугового центра в поселке Тайцы Гатчинского района и поликлиники на 380 посещений в смену в Выборге, реконструкция котельной в селе Винницы Подпорожского района, строительство крытого склада топлива для котельной в городском поселении Вознесенье Подпорожского района, техническое перевооружение котельной в Волхове, двух котельных в Старой Ладоге и строительство газовой котельной в Путилово.

"Мы сохранили очень правильную инвестиционную структуру", - подчеркнул, выслушав доклад, глава региона Александр Дрозденко.