Цифровая платформа мигранта Salamport Ленинградской областной ТПП поддержана за пределами региона

Петербургский чиновник призвал поддержать проект

В ходе круглого стола "Рынок труда 2035: вызовы современности и образ будущего" форума «Сильные идеи для нового времени» глава комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко высоко оценил и призвал поддержать проект Ленинградской областной ТПП – цифровую платформу мигранта Salamport.

"Надо признать, что приложение родилось «снизу». Это инициатива Торгово-промышленной палаты Ленинградской области. И они сделали его за свои деньги, и готовы дальше продвигать. Его лишь нужно поддержать. И со стороны Минтруда и Минцифры, и МВД, ФНС. Наступает другая эпоха, другие технологии".

По его словам, когда произойдет полная интеграция этого приложения с внутренними базами МВД, ФНС, тогда приложение Salamport станет абсолютно популярным среди трудовых мигрантов.

"Сейчас уже есть встречная инициатива со стороны Узбекистана, - отметил он - Страна готова свои платежные системы выстроить так, что в будущем будут происходить беспроцентные денежные переводы. Это тектонические сдвиги, поверьте".
Не пропустите

Кроме того, эксперт добавил, что цифровизация рынка труда должна произойти еще быстрее, чем цифровизация рынка таксомоторов. «Это вопрос национальной безопасности», – резюмировал Дмитрий Чернейко.

Напомним, ЛОТПП представляет свой собственный проект – цифровая платформа мигранта Salamport, которая позволяет организовать взаимодействие между работодателями, службами занятости региона и трудовыми мигрантами для мониторинга и эффективного перераспределения трудовых ресурсов. Авторы топ-100 идей смогут представить их в Сочи.