В бюджете Ленобласти особое внимание будет уделено поддержке "народных инициатив"

Главный финансовый документ региона традиционно сохранит социальную направленность

В главном финансовом документе региона особое внимание будет уделено поддержке народных инициатив. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства первый заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета финансов Роман Марков, передаёт корреспондент Online47.

"Около 1 млрд будет отпущено на народное бюджетирование, – сказал он. – В 2021 году продолжится поддержка «народных» инициатив. По направлению «Развитие общественной инфраструктуры» в 2021 году будут реализованы 932 проекта на сумму 506,7 млн рублей, по направлению «Поддержка ТОС в административных центрах и городских поселках» будут реализованы 230 проектов на общую сумму 250 млн рублей, по направлению «Поддержка инициатив сельских старост» – 303 проекта на сумму 209,1 млн рублей".

По словам Романа Маркова, бюджет традиционно имеет чёткую социальную направленность.

Не пропустите

Для повышения финансовой устойчивости местных бюджетов в 2021 году сумма дотаций на выравнивание из областного бюджета вырастет на 7%, субвенций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований 1 уровня ─ на 6%.

Размер минимальной заработной платы в Ленинградской области прогнозируется к росту с 12 800 рублей в текущем году до 14 250 рублей к концу 2021 года.