В Ленобласти стартовали историко-патриотические игры «Территория Победы»

Акцию, инициаторами которой стали областные краеведы, проведут во всех районах 47-го региона

Краеведы Ленинградской области дали акции «Территория Победы». Цикл историко-патриотических игр, посвященный 75-й годовщине Великой Победы пройдет во всех районах 47-го региона.

Организатором игр является Ассоциация краеведов Ленобласти. Чтобы стать участником игры, любой житель Ленинградской области старше 12 лет должен зарегистрироваться на официальном сайте проекта не позднее, чем за 15 минут до ее начала.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, 17 сентября игра прошла и в центральной библиотеке имени Александра Пушкина в Гатчине. Горожане всех возрастов приняли участие в викторине и ответили на вопросы о героических страницах истории Ленинградской области в период Великой Отечественной войны.

По результатам игры все участники получили дипломы, а победителям достались в подарок книги по краеведению. Участие в игре, которая реализуется на грант губернатора Ленинградской области уже приняли жители Выборгского и Приозерского районов ,а следующими эстафету примут Ломоносовский, Всеволожский и Кировский районы.

Поддержку в организации «Территории Победы» оказывает комитет по печати Ленинградской области, ЛГУ имени Пушкина, а также Российское общество «Знание» и Ленинградское областное телевидение.



Фото: Валентин Илюшин