В Луге нашли останки 134 человек, убитых в годы Великой Отечественной войны

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело

Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело по факту обнаружения массового захоронения советских граждан, убитых во время Великой Отечественной войны в Лужском районе.

Как стало известно 17 сентября, останки 134 человек, среди которых находились женщины и дети, были обнаружены в Луге во время мероприятий по поиску захоронений граждан СССР, погибших в период с 1941 по 1945 год.

Оказалось, что скелетированные останки принадлежат военнопленным пересыльно-фильтровочного лагеря «Дулаг-320», который был организован немцами летом 1941 года, в период оккупации Луги.

Не пропустите

По данным пресс-службы СК РФ по Ленобласти, на территории лагеря немецкие солдаты часто проводили расстрелы комсостава, политработников и рядовых коммунистов, а также представителей советской власти. Лагерь отличался очень жестоким режимом.

Сейчас сотрудники следственного управления продолжают изучать архивные и научно-исторические данные преступлений, совершенных в годы Великой Отечественной войны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Фото: Пресс-служба СК РФ по Ленобласти