В состав Леноблводоканала войдут еще 8 предприятий

Это позволит обеспечить чистой питьевой водой новые населенные пункты

В рамках областного закона № 153 в состав ГУП «Леноблводоканал» войдут еще восемь локальных водоканалов. Об этом стало известно в четверг, 17 сентября.

Не пропустите
Согласно постановлению, подписанному губернатором 47-го региона Александром Дрозденко, Леноблводоканал начнет оказывать услуги водоснабжения и водоотведения в лице следующих предприятий:

– ГУП ЛО «Плодовский водоканал»;

– ГУП ЛО «Громовский водоканал»;

– ГУП ЛО «Цвылевские КОС;

– ГУП ЛО «Павловожилкомхоз»;

–ГУП ЛО «Водоканал Тельмана»;

– ГУП ЛО «УВКХ»;

– ГУП ЛО «Ладожский водовод»;

– ГУП ЛО «Водоканал г. Каменногорска».

Не пропустите

Предприятие начнет работать там в конце декабря 2020 года, а жители Киришей, Каменногорска и поселений во Всеволожском, Кировском, Приозерском, Тихвинском, Тосненском районах будут обеспечены чистой питьевой водой.

Кроме того, география работы Леноблводоканала расширится за счет поселений, которые передадут имущество в сфере водоснабжения и водоотведения в госсобственность напрямую, без создания ГУПов.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, с приходом Леноблводоканала в их районы и поселения местные жители также получат строительство новых сооружений, а также реконструкцию и капитальный ремонт уже существующих сетей.

Отметим, что на сегодняшний день Леноблводоканал оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в 14 из 18 районов Ленинградской области.


Фото: ftimes.ru