«Звезда Победы»: ознакомительный тур по местам воинской славы представили ленинградским туроператорам

В Ленинградской области продолжается развитие военно-исторического туризма

16 и 17 сентября для туроператоров Ленинградской области был проведен ознакомительный тур по маршруту «Звезда Победы» по Лужскому и Волосовскому районам. Поездка, как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, затронула населенные пункты, в которых во время Великой Отечественной войны проходили жестокие бои – это Луга, Большое Заречье, Красные горы, Большой Сабск и Ястребино.

В ходе путешествия участники тура побывали на мемориалах «Русская Хатынь», «Партизанская слава», «Луга – город воинской славы», «Лужский рубеж», в парке военной техники «Патриот», на экскурсии на Лужском артиллерийском полигоне, фортификационных сооружениях 1941 года Лужского оборонительного рубежа.

Кроме того, в ознакомительную поездку был включен осмотр военной экспозиции и диорамы «Оборона Лужского рубежа» в Сабском историко-краеведческом музее и визит в музей героя французского сопротивления Бориса Вильде в деревне Ястребино.

Не пропустите

Отметим, что информационный тур прошел в рамках региональной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Ленинградской области». Главной его задачей было привлечение внимания к истории региона, продвижение его военно-исторического наследия.

Ранее Online47 сообщал о том, что 20 сентября реконструкторы восстановят первую попытку прорыва блокады Ленинграда.

Фото: Валентин Илюшин/Online47