Дайджест хороших новостей Ленобласти за 18 сентября: отопление в домах, исторические поселения и образование для фермеров

Рассказываем самые позитивные новости региона за эту пятницу.

Каждый вечер Online47 традиционно делится со своими читателями самыми позитивными событиями уходящего дня. В этот раз рассказываем, чем запомнилась эта пятница, 18 сентября.

Во всех районах Ленинградской области началось периодическое протапливание.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с главами муниципальных районов, городских и сельских поселений и главами администраций обратил внимание на необходимость подключить объекты теплоснабжения к протапливанию домов в случае ухудшения погоды. А поскольку на улице всё холоднее и холоднее, то уже во всех районах региона в многоквартирных домах начинают периодическое протапливание.

В Янино строят новую школу по программе "Стимул"

В рамках федеральной программы "Стимул" идет строительство школы на 825 мест в Янино (Всеволожский район) - работы уже вышли на уровень второго этажа. Общая площадь здания - 16,7 тыс. кв. метров. Многоуровневое здание будет включать несколько корпусов, где разместится 33 класса для учеников с 1 по 11 классы. Помимо учебных классов в школе предусмотрены современные спортивные и актовый залы, столовая, библиотека. На прилегающей территории разместятся площадки для гимнастики, групповых и спортивных игр, беговая дорожка, зона для прогулок, парковка для велосипедов.

Статус исторических поселений был присвоен Ивангороду, Новой Ладоге и Шлиссельбургу

Сразу три города Ленинградской области – Ивангород, Новая Ладога и Шлиссельбург – получили статус исторических поселений регионального значения. теперь предметом охраны исторического поселения в этих городах можно признавать здания и целые улицы. Теперь статус исторического поселения регионального значения имеют четыре города – ранее его получил Выборг.

В поселке Молодцово завершилось разминирование земельных участков для многодетных семей

Сводный отряд специалистов МЧС завершил пиротехнические работы в поселке Молодцово Кировского района. Всего специалисты смогли обнаружить в земле 242 снаряда времён ВОВ. Напомним, что ранее на одном из земельных участков, выделенных в Молодцово в 2018 году многодетным семьям, был найден снаряд времен Великой Отечественной войны. В результате администрацией города и района было принято решение о проведении более глубокого разминирования – на глубину до 4-5 метров. Большую помощь в этом оказало МЧС России, которое взяло все расходы на себя.

Не пропустите

Зототехники, фермеры и ветеринары получат дополнительное образование

В Ленинградской области открылся новый учебный центр дополнительного образования от регионального Управления ветеринарии. Государственная ветеринарная служба Ленинградской области получила лицензию на ведение образовательной деятельности и потому теперь может сама проводить курсы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, получения дополнительной спецификации для ветеринарных специалистов, зоотехников животноводческих хозяйств. Отдельные обучающие программы предусмотрены и для фермеров. Их будут в формате семинаров учить правильно заготавливать корма, организовывать сельскохозяйственные кооперативы, вести бухгалтерский учёт. Все теоретические занятия будут проводиться на базе Токсовского ветеринарного участка.

Фото: Валентин Илюшин / Online47