Ивангород, Новая Ладога и Шлиссельбург стали историческими поселениями регионального значения

Теперь этим городам будет обеспечена особая защита их исторического облика

Сразу три города Ленинградской области – Ивангород, Новая Ладога и Шлиссельбург – получили статус исторических поселений регионального значения. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил председатель областного комитета по культуре Владимир Цой.

Как объяснил он телеканалу «ЛенТВ24», теперь предметом охраны исторического поселения в этих городах можно признавать здания и целые улицы.

«Просто так их снести нельзя, но при этом, если нужно вести хозяйственную деятельность, например, можно их перестроить ровно с теми же фасадами. Внутри новое сделать. Но в первую очередь, это, конечно, защита исторического облика», – уточнил Владимир Цой.

Работу для придания историческим поселениям соответствующего юридического статуса велась комитетом по культуре Ленобласти.

Не пропустите

Отметим, что теперь статус исторического поселения регионального значения имеют четыре города – ранее его получил Выборг. Также Минкульт может присвоить статус исторического поселения федерального значения Гатчине и Старой Ладоге – как сообщает «ЛенТВ24», этот вопрос находится на рассмотрении.

Фото: Online47