Крылья возможностей: ленинградцев приглашают к развитию инклюзивного движения в России

Открыт прием заявок на онлайн-этап инклюзивной образовательной платформы

С 12 по 30 октября пройдет онлайн-этап инклюзивной образовательной платформы «Крылья возможностей». Прием заявок на него уже стартовал – как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике Ленинградской области, участниками могут стать молодые активисты с инвалидностью и без, волонтеры, лидеры общественных объединений в возрасте от 18 до 35 лет.

«Основная программа этапа направлена на развитие инклюзивного движения в России. Молодежь узнает, как создать свой клуб или реализовать социальный проект», – уточняют там.

В числе предложенных программ – медиа, сторителлинг, политика, предпринимательство, ИТ, социальное проектирование, лидерство, развитие некоммерческого сектора.

Не пропустите

Кроме того, участники проекта, которым от 18 до 30 лет, могут представить свои инициативы на грантовом конкурсе Росмолодежи. За победу на поддержку социально значимых проектов можно получить до 1,5 млн рублей.

Номинаций много – это и студенческие инициативы, и добровольчество, и развитие социальных лифтов, и инициативы творческой молодежи, и патриотическое воспитание, и другие.

Зарегистрироваться для участия в «Крыльях возможностей можно на сайте АИС «Молодежь России» и сайте «Крылья возможностей». Регистрация доступна до 11 октября.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что 18 сентября новый молодежный коворкинг-центр «Параграф» в Волхове посетит главный эрудит страны Анатолий Вассерман.

Фото: 47channel.ru