Подпорожцы оценили труд земляка – защитника лесных просторов

Решений по сохранению того или иного уголка леса ему приходится принимать тысячами

Накануне профессионального праздника работников леса подпорожцы поздравили Фёдора Кирилкина – человека, который вправе решать, какие деревья на будущих делянках сохранить даже в том случае, когда закон позволяет их спиливать, сообщается на портале «Свирские берега» ВКонтакте.

О работе в лесу мечтал с самого детства, а прежде, чем стать мастером на лесосеках в компании «Мется Форест Подпорожье», он учился в Петрозаводском университете.

"В его походной сумке множество красных ленточек, которые он повязывает на деревьях, чтобы указать границы защищённого от рубки участка лесосеки, – рассказывает краевед и писатель Присвирья Пётр Васильев. – Как правило, это заболоченная территория, берега маленького ручья или склон холма, на которых растениям выживать сложней, а потому и окружающий их маленький мир – хрупкие лесные экосистемы, после вмешательства техники восстанавливают своё разнообразие дольше. В компании придерживаются правила, что производственная деятельность должна оставаться бережной и ответственной по отношению к природе, потому в ходе лесозаготовок на делянках оставляются тысячи нетронутых участков, которые раньше лесники назвали бы недорубами и оштрафовали бы за неэффективное использование ресурсов".
Не пропустите

Фёдор, знающий нужды местных рыбаков, решил оставить часть соснового бора с рыбацким домиком на берегу лесного озера. А в целом решений по сохранению того или иного уголка леса ему приходится принимать тысячами – в компании посчитали, что ограничения на вырубку касаются почти 40% всей арендной площади предприятия «Мется Форест Подпорожье».

Как ранее сообщал Online47, в этом году в рамках масштабной кампании по восстановлению лесов планируется высадить 40 млн деревьев по всей стране.

Фото: vk.com